Bitte beachten Sie:
Das Kunstmuseum ist derzeit zu den üblichen Zeiten von Dienstag bis Sonntag geöffnet.
Das Kindermuseum öffnet am Dienstag, den 14. Juli.
Allerdings bestehen weiterhin angepasste Bedingungen für Ihren Museumsbesuch.

Lesen Sie bitte dazu vor Ihrem Besuch unser Hygienekonzept. Hier klicken

• 2020
Jan Feb Mär Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez

Veranstaltungen im Juli

Eine literarische Reise mit Florian L. Arnold, Anna Elisabeth Brüderl und Tini Prüfert

Anmeldung erforderlich

Selbstbewusste Frauen, neues Denken, die Liebe zur Natur - dies zeichnet das Werk von Renée Sintenis aus. In dieser Lesung mit Florian L. Arnold und Anna Elisabeth Brüderl/Tini Prüfert blicken wir durch die Augen von Heinrich Mann, Kurt Tucholsky, Franz Hessel, Joachim Ringelnatz u.a. auf die bewegten Zeiten, in denen Sintenis ihr Werk schuf.

Das Format findet als Lesung (ca. 30 Minuten) außerhalb der Ausstellungsräume statt, bei Änderung der Hygienevorschriften als Literarischer Rundgang in der Ausstellung.

Anmeldung erforderlich unter esm@neu-ulm.de oder telefonisch während der Öffnungszeiten des Museums unter 0731 7050 2555.

Gebühr: 2,50 Euro zzgl. Eintritt

16 Uhr

Anmeldung erforderlich unter esmneu-ulmde

Um Ihnen/Euch auch in Zeiten von Covid-19 die Ausstellung "Renée Sintenis. Pionierin der Bildhauerei" vorstellen zu können, haben wir ein neues Angebot entwickelt: Vor und nach einer fünfzehnminütigen Einführung im Museumshof kann man die Ausstellung besuchen.

Die jeweils Führenden stehen dann zum weiteren individuellen Austausch und bei Fragen zur Verfügung.

Das Format findet als Einführung (ca. 15 Minuten) außerhalb der Ausstellungsräume statt, bei Änderung der Hygienevorschriften als Führung in der Ausstellung.

Eine Anmeldung ist erforderlich unter esm@neu-ulm.de oder telefonisch während der Öffnungszeiten des Museums unter 0731 7050 2555.

Gebühr: im regulären Eintrittspreis enthalten

zu unseren Angeboten und Veranstaltungen unter 0731/70 50 25 55 (Museumskasse)

Führungsvereinbarungen

unter 0731/70 50 25 20 (Verwaltung) oder esmneu-ulmde